One-Pot-Lasagne ohne Fleisch
Zutaten
Zutaten einen grossen Topf (4 Portionen):
Ca. 6 Blätter Kabis, Wirz oder Federkohl
1 Karotte
800 g Pelati (gehackte oder ganze Tomaten aus der Dose)
10 Lasagneblätter
2 dl Rotwein (oder Gemüsebouillon)
150 g Mozzarella
Reibkäse
1 gepresste Knoblauchzehe
1 gehackte Zwiebel
0,5 Bund frische Petersilie
3 EL Crème fraîche
Salz und Pfeffer
etwas Bratcrème
ev. frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Kabis (bzw. Wirz oder Federkohl) in schmale Streifen schneiden.
Karotte in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden
Zwiebel hacken, Knoblauch pressen und beides in etwas Bratcrème glasig anbraten.
Karottenwürfel und Kabis (bzw. Wirz oder Federkohl) hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Rotwein oder Gemüsebouillon ablöschen.
Lasagneblätter grob zerbröckeln und dazugeben.
Pelati hinzufügen, nochmals würzen und alles gut umrühren. Darauf achten, dass die Lasagneblätter vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sind.
Petersilie hacken und einrühren, dann bei geschlossenem Deckel etwa 12 Minuten garen, ohne umzurühren.
Mozzarella in Stücke zupfen und auf der Lasagne verteilen. Kurz schmelzen lassen.
Crème fraîche vorsichtig auf der Oberfläche verstreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Zum Schluss mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Guten Appetit!