Kürbiswähe

 
 

Zutaten

Zutaten (für ein Kuchenblech, Ø 28 - 30 cm - ca. 8 Stücke)

Für den Boden:

  • 1 runder Fertig-Kuchenteig, ca. 170 g

  • 4 EL Griess oder Paniermehl

Für den Belag:

  • 600 g Kürbis nach Wahl

  • 100 g Speckwürfeli

  • 75 g Reibkäse

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 1 EL Thymian, fein gehackt

  • 1 EL Salbei, fein gehackt

  • 1 dl Saucenhalbrahm

  • ½ TL Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

  1. Teig vorbereiten:
    Den Kuchenteig mit dem Backpapier ins Blech legen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Griess oder Paniermehl bestreuen.

  2. Belag zubereiten:

    Kürbis rüsten und klein würfeln. Kürbis, Zwiebel, Speck, Kräuter, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Mischung gleichmässig auf dem Teigboden verteilen. Mit Rahm beträufeln und Gruyère darüberstreuen.

  3. Backen:
    In der unteren Ofenhälfte bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 35–40 Minuten backen, bis die Wähe goldbraun ist.

Guten Appetit!



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