Kürbiswähe
Zutaten
Zutaten (für ein Kuchenblech, Ø 28 - 30 cm - ca. 8 Stücke)
Für den Boden:
1 runder Fertig-Kuchenteig, ca. 170 g
4 EL Griess oder Paniermehl
Für den Belag:
600 g Kürbis nach Wahl
100 g Speckwürfeli
75 g Reibkäse
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Thymian, fein gehackt
1 EL Salbei, fein gehackt
1 dl Saucenhalbrahm
½ TL Salz
Pfeffer
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Teig vorbereiten:
Den Kuchenteig mit dem Backpapier ins Blech legen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Griess oder Paniermehl bestreuen.Belag zubereiten:
Kürbis rüsten und klein würfeln. Kürbis, Zwiebel, Speck, Kräuter, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Mischung gleichmässig auf dem Teigboden verteilen. Mit Rahm beträufeln und Gruyère darüberstreuen.
Backen:
In der unteren Ofenhälfte bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 35–40 Minuten backen, bis die Wähe goldbraun ist.
Guten Appetit!