Blumenkohlpizza

 
 

Zutaten

Zutaten (für eine Pizza, Ø 26 cm)

Für den Boden:

  • 500 g Blumenkohl

  • 100 g Reibkäse

  • 1 Ei

  • 1 gepresste Knoblauchzehe

  • Salz und Pfeffer

Für den Belag:

  • ein paar bunte Cherrytomaten

  • ein paar Champignons

  • ein paar Scheiben Salami

  • 150 g Mozzarella

  • Einige Basilikumblätter und etwas Balsamico-Crème zum Garnieren

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

  1. Ofen vorheizen:
    Backofen auf 220 °C Heissluft/Umluft (bzw. 240 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Blumenkohlboden vorbereiten:

    Blumenkohl reiben oder fein schneiden.
    Blumenkohl mit Gruyère, Ei, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen – am besten mit den Händen zu einer gleichmässigen Masse kneten.

  3. Vorbacken:
    Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes rundes Blech geben, gleichmässig flachdrücken und ca. 10 Minuten auf der untersten Schiene vorbacken.

  4. Belegen:
    Den vorgebackenen Boden mit halbierten Cherrytomaten, geviertelten Champignons und Salami belegen. Mozzarella in Stücke zupfen und darüber verteilen.

  5. Fertig backen:
    Die Pizza nochmals ca. 20 Minuten auf der untersten Schiene backen, bis der Käse schön geschmolzen und leicht gebräunt ist.

  6. Servieren:
    Mit frischem Basilikum und etwas Balsamico-Crème garnieren und sofort servieren.

Guten Appetit!