Blumenkohlpizza
Zutaten
Zutaten (für eine Pizza, Ø 26 cm)
Für den Boden:
500 g Blumenkohl
100 g Reibkäse
1 Ei
1 gepresste Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Für den Belag:
ein paar bunte Cherrytomaten
ein paar Champignons
ein paar Scheiben Salami
150 g Mozzarella
Einige Basilikumblätter und etwas Balsamico-Crème zum Garnieren
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Ofen vorheizen:
Backofen auf 220 °C Heissluft/Umluft (bzw. 240 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.Blumenkohlboden vorbereiten:
Blumenkohl reiben oder fein schneiden.
Blumenkohl mit Gruyère, Ei, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen – am besten mit den Händen zu einer gleichmässigen Masse kneten.Vorbacken:
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes rundes Blech geben, gleichmässig flachdrücken und ca. 10 Minuten auf der untersten Schiene vorbacken.Belegen:
Den vorgebackenen Boden mit halbierten Cherrytomaten, geviertelten Champignons und Salami belegen. Mozzarella in Stücke zupfen und darüber verteilen.Fertig backen:
Die Pizza nochmals ca. 20 Minuten auf der untersten Schiene backen, bis der Käse schön geschmolzen und leicht gebräunt ist.Servieren:
Mit frischem Basilikum und etwas Balsamico-Crème garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!