Felchenfilets mit Stangensellerie

 
 

Zutaten

4 Portionen

  • 800 g Stangensellerie

  • 8 Felchenfilets (ca. 250 g), ohne Haut

  • 20 Cherrytomaten

  • 2 Schalotten

  • 2 dl Gemüsebouillon

  • 4 EL Weisswein (optional)

  • Etwas Butter

  • Salz und weisser Pfeffer

  • Sellerieblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  1. Gemüse dünsten:
    Sellerie in Scheiben schneiden und mit den feingehacken Schalotten in etwas Butter andämpfen. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Cherrytomaten dazugeben, zudecken und 5 Minuten dämpfen.

  2. Fisch garen:
    Felchenfilets salzen und pfeffern, auf das Gemüse legen. Mit Weisswein beträufeln und Butterflocken darüber verteilen. Zugedeckt weitere 5–7 Minuten dämpfen, bis der Fisch gar ist.

  3. Servieren:
    Filets und Gemüse vorsichtig auf vorgewärmte Teller geben und mit Selleriegrün garnieren.

Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Reis. Statt Felchenfilets können auch Forellenfilets verwendet werden

Guten Appetit!