Felchenfilets mit Stangensellerie
Zutaten
4 Portionen
800 g Stangensellerie
8 Felchenfilets (ca. 250 g), ohne Haut
20 Cherrytomaten
2 Schalotten
2 dl Gemüsebouillon
4 EL Weisswein (optional)
Etwas Butter
Salz und weisser Pfeffer
Sellerieblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gemüse dünsten:
Sellerie in Scheiben schneiden und mit den feingehacken Schalotten in etwas Butter andämpfen. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Cherrytomaten dazugeben, zudecken und 5 Minuten dämpfen.Fisch garen:
Felchenfilets salzen und pfeffern, auf das Gemüse legen. Mit Weisswein beträufeln und Butterflocken darüber verteilen. Zugedeckt weitere 5–7 Minuten dämpfen, bis der Fisch gar ist.Servieren:
Filets und Gemüse vorsichtig auf vorgewärmte Teller geben und mit Selleriegrün garnieren.
Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Reis. Statt Felchenfilets können auch Forellenfilets verwendet werden
Guten Appetit!