Gegrillte Auberginenröllchen
Zutaten
4 Portionen (4 Spiesse)
Auberginen:
2 Auberginen (je ca. 300 g)
Salz und Pfeffer
etwas ÖL
Für Füllung:
200 g Feta
1 rote Peperoncini
Rosmarinzweige
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
½ TL Paprikapulver
1–2 EL Rahm oder etwas Gemüsebouillon
Etwas Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten
Auberginen vorbereiten:
Die Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden (insgesamt ca. 16–20 Stück) mit Salz bestreuen und auf Haushaltpapier auslegen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit Wasser austritt. Anschliessend mit Haushaltpapier gründlich trocken tupfen und mit Pfeffer würzen.Füllung anrühren:
Feta mit einer Gabel fein zerdrücken, Peperoncini entkernen und fein hacken, Rosmarin fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Knobauch pressen. Feta, Peperoncini, Rosmarin, Schnittlauch, Knoblauch und Paprikapulver vermengen. Nach Bedarf Rahm oder Gemüsebouillon hinzufügen, bis eine streichfähige Masse entsteht.Auberginen füllen und aufrollen:
Jeweils 1–2 TL Füllung auf die Auberginenscheiben streichen und diese fest einrollen. Anschließend je 4–5 Rollen auf einen Spiess stecken.Grillieren:
Die Spiesse rundum mit etwas Öl bestreichen. Bei kleiner Hitze ca. 15–20 Minuten grillieren, dabei vorsichtig wenden, bis die Auberginen weich und leicht gebräunt sind.Servieren:
Mit frischem Schnittlauch bestreuen. Dazu passen gebratene Kartoffeln, Getreidesalat oder ein knackiger Blattsalat.
Tipp: Übrig gebliebene Auberginen können sie für Ratatouille verwenden oder ebenfalls im Ganzen grillieren.