Gefüllte Auberginen
Zutaten
4 Portionen
Auberginen:
2 Auberginen
2 Tomaten
200 g Fetakäse
120 g Kichererbsen (gegart)
2 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
Oregano
Salz und Pfeffer
Für die Joghurtsauce:
150 g Nature-Joghurt
½ Bund frische Minze
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Auberginen:
Auberginen vorbereiten:
Die Auberginen der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben einschneiden, dabei den Stielansatz nicht durchschneiden, sodass ein Fächer entsteht. Mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend das ausgetretene Wasser vorsichtig abtupfen.Würzen:
Gepressten Knoblauch mit Salz, Pfeffer, Oregano und Rapsöl vermengen. Diese Mischung gleichmäßig auf die eingeschnittenen Auberginenscheiben streichen.Füllen:
Tomaten in Scheiben schneiden. Tomaten- und Frischkäsescheiben zwischen die Auberginenscheiben stecken. Die vorbereiteten Auberginenfächer auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kichererbsen darüberstreuen.Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (oder 220 °C Ober-/Unterhitze) für 30–35 Minuten garen.
Joghurtsauce:
Joghurt mit gehackter Minze, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Servieren:
Die gebackenen Auberginenfächer mit Bundzwiebelringen bestreuen und zusammen mit der Joghurtsauce servieren.Guten Appetit!