Zucchetti Bratlinge
Zutaten
4 Portionen
Für die Bratlinge:
900 g Zucchetti
75 g Mehl
75 g Reibkäse
6 Eier
Pfeffer und Paprika nach Geschmack
Salz
Etwas Bratbutter
Für den Joghurt-Dip:
360 g Nature Joghurt
2 EL Mayonnaise
2 Knoblauchzehen
½ Bund Dill
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Frischer Dill oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Bratlingel:
Die Zucchetti grob raffeln, mit Salz vermischen und 10–15 Minuten ziehen lassen.
In ein Sieb geben und den überschüssigen Saft gut ausdrücken.
Mit Mehl, Reibkäse, Gewürzen und Eiern zu einer homogenen Masse verrühren.
In einer grossen Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen.
Die Masse mit zwei Esslöffeln portionenweise in die Pfanne geben, leicht flach drücken und bei mittlerer Hitze 4–6 Minuten beidseitig goldbraun braten. Warm stellen.
Joghurt-Dip:
Die frischen Kräuter hacken
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
Servieren:
Die warmen Zucchetti-Tätschli mit dem Knoblauch-Joghurt servieren und mit frischen Kräutern garnieren..Guten Appetit!