Zucchetti Bratlinge

 
 

Zutaten

4 Portionen

Für die Bratlinge:

  • 900 g Zucchetti

  • 75 g Mehl

  • 75 g Reibkäse

  • 6 Eier

  • Pfeffer und Paprika nach Geschmack

  • Salz

  • Etwas Bratbutter

Für den Joghurt-Dip:

  • 360 g Nature Joghurt

  • 2 EL Mayonnaise

  • 2 Knoblauchzehen

  • ½ Bund Dill

  • ½ Bund Petersilie

  • Salz und Pfeffer

  • Frischer Dill oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Bratlingel:

  1. Die Zucchetti grob raffeln, mit Salz vermischen und 10–15 Minuten ziehen lassen.

  2. In ein Sieb geben und den überschüssigen Saft gut ausdrücken.

  3. Mit Mehl, Reibkäse, Gewürzen und Eiern zu einer homogenen Masse verrühren.

  4. In einer grossen Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen.

  5. Die Masse mit zwei Esslöffeln portionenweise in die Pfanne geben, leicht flach drücken und bei mittlerer Hitze 4–6 Minuten beidseitig goldbraun braten. Warm stellen.

Joghurt-Dip:

  1. Die frischen Kräuter hacken

  2. Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

    Servieren:
    Die warmen Zucchetti-Tätschli mit dem Knoblauch-Joghurt servieren und mit frischen Kräutern garnieren..

    Guten Appetit!