Kartoffel-Kohlrabi im Strudelteig
Zutaten
4 Portionen
Für den Strudel:
4 Blätter Strudelteig (ca. 120 g)
600 g gekochte Kartoffeln
500 g Kohlrabi
3 EL Bratcrème
Salz und Pfeffer
Für die Safransauce:
30 g Butter
2 EL Mehl
1 Briefchen Safran
2 dl Bouillon
2 dl Milch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde und 20 Minuten
Strudel:
Die Strudelteigblätter einzeln auslegen und mit etwa zwei Dritteln der Bratcrème bestreichen. Dann die Blätter übereinanderlegen.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Kohlrabi schälen und raffeln.
Kartoffelwürfel und Kohlrabi gleichmäßig auf das Teigblatt verteilen, dabei das obere Drittel frei lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Seitenränder einschlagen und den Teig zu einem Strudel aufrollen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der restlichen Bratcrème bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Mitte) für 30–40 Minuten backen.
Sauce:
Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
Mehl und Safran unter Rühren beigeben und kurz andünsten.
Mit Bouillon und Milch ablöschen, gut verrühren.
Die Sauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei niedriger Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Servieren:
Den Strudel in Scheiben schneiden und zusammen mit der warmen Safransauce auf Tellern anrichten.Guten Appetit!