Kartoffel-Kohlrabi im Strudelteig

 
 

Zutaten

4 Portionen

Für den Strudel:

  • 4 Blätter Strudelteig (ca. 120 g)

  • 600 g gekochte Kartoffeln

  • 500 g Kohlrabi

  • 3 EL Bratcrème

  • Salz und Pfeffer

Für die Safransauce:

  • 30 g Butter

  • 2 EL Mehl

  • 1 Briefchen Safran

  • 2 dl Bouillon

  • 2 dl Milch

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde und 20 Minuten

Strudel:

  1. Die Strudelteigblätter einzeln auslegen und mit etwa zwei Dritteln der Bratcrème bestreichen. Dann die Blätter übereinanderlegen.

  2. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

  3. Kohlrabi schälen und raffeln.

  4. Kartoffelwürfel und Kohlrabi gleichmäßig auf das Teigblatt verteilen, dabei das obere Drittel frei lassen.

  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Die Seitenränder einschlagen und den Teig zu einem Strudel aufrollen.

  7. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der restlichen Bratcrème bestreichen.

  8. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Mitte) für 30–40 Minuten backen.

Sauce:

  1. Die Butter in einer Pfanne schmelzen.

  2. Mehl und Safran unter Rühren beigeben und kurz andünsten.

  3. Mit Bouillon und Milch ablöschen, gut verrühren.

  4. Die Sauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Bei niedriger Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    Servieren:
    Den Strudel in Scheiben schneiden und zusammen mit der warmen Safransauce auf Tellern anrichten.

    Guten Appetit!