Pasta mit Kohlrabisauce

 
 

Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Pasta

  • 3 kleine Kohlrabi

  • 2 Zwiebeln

  • 3,6 dl Vollrahm

  • Etwas Gemüsebouillon

  • Etwas Butter

  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch

  • 2 EL fein geschnittene Salbeiblätter

  • Pfeffer und Muskatnuss

  • Salz

  • Reibkäse nach Belieben

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

  1. Zwiebeln fein hacken.

  2. Kohlrabi schälen und in feine Schnitze schneiden

  3. Die Zwiebel in etwas Butter dünsten.

  4. Kohlrabi hinzufügen und mitdünsten.

  5. Mit Rahm und der Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt etwa 12 Minuten dämpfen., bis der Kohlrabi knapp weich ist

  6. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

  7. Pasta in Salzwasser al dente kochen, abgiessen

  8. Sauce, Pasta und Kräuter mischen

  9. Nach Belieben Käse darüber streuen

    Guten Appetit!