Auflauf mit Petersilienwurzeln

 
 

Zutaten

4 Portionen

  • 800 g Petersilienwurzel

  • 3 Zwiebeln

  • etwas Butter

  • 2 dl Bouillon

  • 2 dl Vollrahm

  • 200 g Reibkäse

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

  1. Petersilienwurzeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden

  2. Zwiebeln in feine Scheiben scheiden und in etwas Butter andünsten

  3. Petersilienwurzelscheiben dazugeben, etwas mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen

  4. Bouillon und Rahm darübergiessen, alles einmal aufkochen lassen

  5. Alles in eine Auflaufform geben, den Käse darüber streuen

  6. Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und den Auflauf für ca. 20 Minuten gratinieren

En Guetä!