Schwarzwurzelauflauf
Zutaten
4 Portionen
Schwarzwurzeln:
1 kg Schwarzwurzeln
1 TL Zitronensaft
1 TL Salz
200 g Schinkenscheiben
Guss:
3 dl Halbrahm
0.5 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
4 EL gehackte Haselnüsse
4 EL geriebener Käse
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwarzwurzeln:
Schwarzwurzeln rüsten und in ca. 15 cm lange Stücke schneiden
Danach sofort in Salz-Zitronenwasser für ca. 15 Minuten knapp weich kochen
Herausnehmen und kalt abschrecken
Ein Teil der Schwarzwurzeln mit Schinken umwickeln und mit den restlichen Schwarzwurzelstücken in eine ausgebutterte Auflaufform schichten
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Guss:
Alle Zutaten (ausser den Haselnüssen und dem Käse) zusammen verrühren und über die Schwarzwurzeln giessen
Nüsse und Reibkäse darüberstreuen
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Schwarzwurzeln in der Mitte des Ofens für ca. 25 Minuten gratinieren
En Guetä!