Schwarzwurzelauflauf

 
 

Zutaten

4 Portionen

Schwarzwurzeln:

  • 1 kg Schwarzwurzeln

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 TL Salz

  • 200 g Schinkenscheiben

Guss:

  • 3 dl Halbrahm

  • 0.5 TL Paprikapulver

  • Salz und Pfeffer

  • 4 EL gehackte Haselnüsse

  • 4 EL geriebener Käse

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Schwarzwurzeln:

  1. Schwarzwurzeln rüsten und in ca. 15 cm lange Stücke schneiden

  2. Danach sofort in Salz-Zitronenwasser für ca. 15 Minuten knapp weich kochen

  3. Herausnehmen und kalt abschrecken

  4. Ein Teil der Schwarzwurzeln mit Schinken umwickeln und mit den restlichen Schwarzwurzelstücken in eine ausgebutterte Auflaufform schichten

  5. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Guss:

  1. Alle Zutaten (ausser den Haselnüssen und dem Käse) zusammen verrühren und über die Schwarzwurzeln giessen

  2. Nüsse und Reibkäse darüberstreuen

  3. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen

  4. Schwarzwurzeln in der Mitte des Ofens für ca. 25 Minuten gratinieren

En Guetä!