Herbstliches Ofengemüse vom Blech
Zutaten
4 -6 Portionen
Gemüse:
400 g Bodenkohlrabi
400 g bunte Karotten
ca. 200 g Randen (rote Bete)
200 g kleine Kartoffeln
1 rote Zwiebel
2 Zweige frischer Rosmarin, gehackt
2 Zweige frischer Thymian, gehackt
1 Bio-Zitrone
2 - 3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Vinaigrette mit Käse:
4 - 5 EL Rapsöl
3 - 4 EL Apfelsaft
3 - 4 EL Zitronensaft
1 EL grobkörniger Senf
2 - 3 EL gehackte Petersilie (grossblättrige)
1 fein gehackte Schalotte
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Bodenkohlrabi:
Bodenkohlrabi und Karotten rüsten, schälen und in Stifte schneiden
Kartoffeln, Randen und Zwiebeln in Schnitze schneiden
Zitrone in Scheiben schneiden
Alles mit dem Olivenöl und den Kräutern, Pfeffer und Salz vermischen und auf einem Blech verteilen
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Gemüseblech in der Mitte des Ofens für ca. 35 Minuten knapp weich garen
Vinaigrette mit Käse:
Alle Zutaten zusammen verrühren und würzen
Gemüse aus dem Ofen nehmen und Vinegrette darüber verteilen
En Guetä!