Herbstliches Ofengemüse vom Blech

 
 

Zutaten

4 -6 Portionen

Gemüse:

  • 400 g Bodenkohlrabi

  • 400 g bunte Karotten

  • ca. 200 g Randen (rote Bete)

  • 200 g kleine Kartoffeln

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 Zweige frischer Rosmarin, gehackt

  • 2 Zweige frischer Thymian, gehackt

  • 1 Bio-Zitrone

  • 2 - 3 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

Vinaigrette mit Käse:

  • 4 - 5 EL Rapsöl

  • 3 - 4 EL Apfelsaft

  • 3 - 4 EL Zitronensaft

  • 1 EL grobkörniger Senf

  • 2 - 3 EL gehackte Petersilie (grossblättrige)

  • 1 fein gehackte Schalotte

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Bodenkohlrabi:

  1. Bodenkohlrabi und Karotten rüsten, schälen und in Stifte schneiden

  2. Kartoffeln, Randen und Zwiebeln in Schnitze schneiden

  3. Zitrone in Scheiben schneiden

  4. Alles mit dem Olivenöl und den Kräutern, Pfeffer und Salz vermischen und auf einem Blech verteilen

  5. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

  6. Gemüseblech in der Mitte des Ofens für ca. 35 Minuten knapp weich garen

Vinaigrette mit Käse:

  1. Alle Zutaten zusammen verrühren und würzen

  2. Gemüse aus dem Ofen nehmen und Vinegrette darüber verteilen

En Guetä!