Bodenkohlrabi (Steckrüben) mit Quarksauce

 
 

Zutaten

4 Portionen

Bodenkohlrabi:

  • 800 g Bodenkohlrabi

  • 1 fein gehackte Zwiebel

  • 0.5 dl Gemüsebouillon

  • etwas Butter

  • 1 Prise Zucker

  • 1 Msp. Safran

Quarksauce:

  • 250 g Quark (halbfett)

  • 1 Apfel

  • 1 Zitrone

  • 1 EL gehackte Petersilie (grossblättrige)

  • Salz und Pfeffer

Liebstöckel-Salz:

  • 1 EL frischer, gehackter Liebstöckel

  • 2 EL Salz

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Bodenkohlrabi:

  1. Bodenkohlrabi rüsten, schälen und in 1.5 cm dicke Schnitze schneiden

  2. Zwiebel in etwas Butter andämpfen, die Bodenkohlrabischnitze dazugeben und mitdämpfen

  3. Mit Bouillon ablöschen, Zucker und Safran dazugeben

  4. Bei kleiner Hitze knapp weich dämpfen (ca. 12 Minuten)

Quarksauce:

  1. Den Apfel reiben

  2. Etwas Schale von der Zitrone reiben und auspressen

  3. Alle Zutaten und 1-2 EL Zitronensaft verrühren und abschmecken

Liebstöckel-Salz:

  1. Salz und Liebstöckel mischen

Bodenkohlrabi und Sauce auf Tellern anrichten und mit dem Liebstöckel-Salz bestreuen.

En Guetä!