Bodenkohlrabi (Steckrüben) mit Quarksauce
Zutaten
4 Portionen
Bodenkohlrabi:
800 g Bodenkohlrabi
1 fein gehackte Zwiebel
0.5 dl Gemüsebouillon
etwas Butter
1 Prise Zucker
1 Msp. Safran
Quarksauce:
250 g Quark (halbfett)
1 Apfel
1 Zitrone
1 EL gehackte Petersilie (grossblättrige)
Salz und Pfeffer
Liebstöckel-Salz:
1 EL frischer, gehackter Liebstöckel
2 EL Salz
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Bodenkohlrabi:
Bodenkohlrabi rüsten, schälen und in 1.5 cm dicke Schnitze schneiden
Zwiebel in etwas Butter andämpfen, die Bodenkohlrabischnitze dazugeben und mitdämpfen
Mit Bouillon ablöschen, Zucker und Safran dazugeben
Bei kleiner Hitze knapp weich dämpfen (ca. 12 Minuten)
Quarksauce:
Den Apfel reiben
Etwas Schale von der Zitrone reiben und auspressen
Alle Zutaten und 1-2 EL Zitronensaft verrühren und abschmecken
Liebstöckel-Salz:
Salz und Liebstöckel mischen
Bodenkohlrabi und Sauce auf Tellern anrichten und mit dem Liebstöckel-Salz bestreuen.
En Guetä!