Pastinakeneintopf mit Margronen und Linsen

 
 

Zutaten

4 Portionen

  • 300 g Pastinaken

  • 300 g Magronen (oder andere Nudeln)

  • 150 g grüne Linsen

  • 1 rote Zwiebel, gehackt

  • 2 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten

  • 100 g Reibkäse

  • 6 getrocknete Tomaten (in Streifen geschnitten)

  • 4 dl Gemüsebouillon

  • 2 dl Halbrahm

  • etwas Mehl

  • etwas Butter

  • etwas Bratcrème

  • Muskat

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca.50 Minuten

Eintopf:

  1. Linsen für ca. 12 Minuten garen, abgiessen und salzen

  2. Pastinaken rüsten und in Stücke schneiden, mit der gehackten Zwiebel in etwas Butter andämpfen

  3. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen

  4. Linsen, Magronen und die getrockneten Tomaten dazugeben und alles für ca. 8 Minuten gar kochen

  5. 50 g Reibkäse darunter mischen - restliche 50 g separat servieren

Zwiebelringe:

  1. Die Zwiebelringe in Mehl wenden und in der Bratbutter braten bis sie knusprig sind und mit dem Pastinakentopf anrichten

En Guetä!