Pastinakeneintopf mit Margronen und Linsen
Zutaten
4 Portionen
300 g Pastinaken
300 g Magronen (oder andere Nudeln)
150 g grüne Linsen
1 rote Zwiebel, gehackt
2 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
100 g Reibkäse
6 getrocknete Tomaten (in Streifen geschnitten)
4 dl Gemüsebouillon
2 dl Halbrahm
etwas Mehl
etwas Butter
etwas Bratcrème
Muskat
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca.50 Minuten
Eintopf:
Linsen für ca. 12 Minuten garen, abgiessen und salzen
Pastinaken rüsten und in Stücke schneiden, mit der gehackten Zwiebel in etwas Butter andämpfen
Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen
Linsen, Magronen und die getrockneten Tomaten dazugeben und alles für ca. 8 Minuten gar kochen
50 g Reibkäse darunter mischen - restliche 50 g separat servieren
Zwiebelringe:
Die Zwiebelringe in Mehl wenden und in der Bratbutter braten bis sie knusprig sind und mit dem Pastinakentopf anrichten
En Guetä!