Spiessli mit Bodenkohlrabi (Steckrüben)

 
 

Zutaten

4 Portionen

Bodenkohlrabi:

  • 600 g Bodenkohlrabi

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Bund Radieschen

  • etwas Butter

  • Salz und Pfeffer

Spiessli:

  • 400 g dünne Schweinsplätzchen

  • 250 g Kalbsbrät

  • 200 g frischen Spinat

  • etwas Bratcrème

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Bodenkohlrabi:

  1. Bodenkohlrabi und Radieschen rüsten und in Schnitze schneiden

  2. Zwiebel in Streifen schneiden

  3. Bodenkohlrabi und die Zwiebelstreifen in etwas Butter andämpfen und würzen

  4. Mit ein wenig Wasser ablöschen und zugedeckt für gute 10 Minuten dämpfen

  5. Radieslischnitze dazugeben und für ca. 2 Minuten mitdämpfen

Spiessli:

  1. Spinat blanchieren, gut ausdrücken und grob hacken

  2. Spinat mit dem Kalbsbrät mischen

  3. Die Schweinsplätzchen mit Pfeffer und Salz würzen und auf einer Seite mit der Spinat-Brätmasse bestreichen und aufrollen und in etwas Bratcrème von allen Seiten für ca. 10 Minuten braten

  4. Die Rollen halbieren und auf Spiesse stecken

Gemüse und Spiessli zusammen anrichten und geniessen!

En Guetä!