Auflauf mit Süsskartoffeln

 
 

Zutaten

4 Portionen

  • 1 kg Süsskartoffeln

  • 5 dl Rahm

  • 1 dl Milch

  • 100 g Reibkäse

  • 2 gepresste Knoblauchzehen

  • 2 EL fein gehackte Petersilie

  • 1 EL Thymianblättchen

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

  1. Süsskartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden

  2. Eine Auflaufform buttern und die Süsskartoffelscheiben hineinschichten

  3. Die übrigen Zutaten verrühren und über die Süsskartoffeln giessen

  4. Auflauf im vorgeheizten Ofen (200°C) für ca. 40 Minuten backen (allenfalls mit Alufolie abdecken)

Dazu passt ein frischer Blattsalat.

En Guetä!