Kohl-(Wirz)rouladen
Zutaten
4 Portionen
Füllung:
600 g Hackfleisch
2 rohe Eier
100 g kleine Schinkenwürfel
1 gehackte Zwiebel
2 gehackte Knoblauchzehen
4 EL Reibkäse
4 EL Paniermehl
1 Bund Petersilie, gehackt
1 TL Thymianblättchen
etwas Bratcrème
Salz und Pfeffer
Weitere Zutaten:
12 grosse Kohl-oder Wirzblätter
2 dl Bouillon
2 EL Tomatenmark
3 Salbeiblätter in feinen Streifen
300 g Mozzarella
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde und 45 Minuten
Füllung:
Hackfleisch in etwas Bratcrème anbraten, Zwiebel und Knoblauch mitbraten, etwas abkühlen lassen
Eier, Schinkenwürfel, Reibkäse und Paniermehl zum Fleisch geben und mischen, würzen (Salz, Pfeffer, Petersilie und Thymian)
Kohl- oder Wirzblätter füllen:
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlblätter portionenweise darin blanchieren
Herausnehmen und in kaltes Wasser legen, danach trocken tupfen und den Strunk herausschneiden
Füllung auf die einzelnen Blätter verteilen
Die Blätter seitlich einschlagen, aufrollen und in eine Auflaufform legen
Bouillon, Tomatenmark und Salbeiblätterstreifen verrühren und über die Rouladen giessen
Ofen auf 200°C vorheizen und die Rouladen ca. 40 Minuten backen, in den letzten Minuten den Mozzarella (in Scheiben oder Würfeln) drüber geben
Dazu passen Salzkartoffeln :-)
En Guetä!