Kohl-(Wirz)rouladen

 
 

Zutaten

4 Portionen

Füllung:

  • 600 g Hackfleisch

  • 2 rohe Eier

  • 100 g kleine Schinkenwürfel

  • 1 gehackte Zwiebel

  • 2 gehackte Knoblauchzehen

  • 4 EL Reibkäse

  • 4 EL Paniermehl

  • 1 Bund Petersilie, gehackt

  • 1 TL Thymianblättchen

  • etwas Bratcrème

  • Salz und Pfeffer

Weitere Zutaten:

  • 12 grosse Kohl-oder Wirzblätter

  • 2 dl Bouillon

  • 2 EL Tomatenmark

  • 3 Salbeiblätter in feinen Streifen

  • 300 g Mozzarella

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde und 45 Minuten

Füllung:

  1. Hackfleisch in etwas Bratcrème anbraten, Zwiebel und Knoblauch mitbraten, etwas abkühlen lassen

  2. Eier, Schinkenwürfel, Reibkäse und Paniermehl zum Fleisch geben und mischen, würzen (Salz, Pfeffer, Petersilie und Thymian)

Kohl- oder Wirzblätter füllen:

  1. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlblätter portionenweise darin blanchieren

  2. Herausnehmen und in kaltes Wasser legen, danach trocken tupfen und den Strunk herausschneiden

  3. Füllung auf die einzelnen Blätter verteilen

  4. Die Blätter seitlich einschlagen, aufrollen und in eine Auflaufform legen

  5. Bouillon, Tomatenmark und Salbeiblätterstreifen verrühren und über die Rouladen giessen

  6. Ofen auf 200°C vorheizen und die Rouladen ca. 40 Minuten backen, in den letzten Minuten den Mozzarella (in Scheiben oder Würfeln) drüber geben

Dazu passen Salzkartoffeln :-)

En Guetä!