Grillkäse mit Federkohlchips und Dip

 
 

Zutaten

4 Portionen

Grillkäse:

  • 4 Stück Grillkäse

  • 1 verquirltes Ei

  • 100 g Paniermehl

  • 2 - 3 EL Sesam- oder Leinsamen

  • etwas Bratcrème

  • Salz und Pfeffer

Federkohlchips:

  • 500 g Federkohl

  • etwas Bratcrème

  • 1 TL Currypulver (oder Paprikapulver)

  • Salz

Dip:

  • 180 g Crème fraîche

  • 1 Handvoll frische Kräuter nach Belieben

  • 1 Zitrone

  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Grillkäse:

  1. Grillkäse in Würfel schneiden und würzen

  2. Erst im Ei, dann im Paniermehl und anschliessend in den Sesam- oder Leinsamen wenden und auf ein Bachblech legen und mit etwas Bratcrème beträufeln

Federkohlchips:

  1. Federkohl in mundgerechte Stücke schneiden

  2. Mit Bratcrème, Currypulver und Salz vermischen

  3. zu den Käsewürfeln aufs Bachblech geben

  4. Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und den Federkohl und den Käse ca. 15 Minuten backen (aufpassen, dass der Federkohl nicht verbrennt)

Dip:

  1. Kräuter klein hacken und alle Zutaten miteinander verrühren

En Guetä!