Spätzli mit Gemüse
Zutaten
4 grosse Portionen
Spätzliteig:
500 g Mehl
5 Eier
2,5 dl Milch
Salz und Pfeffer
etwas Butter
Gemüse:
200 g Kürbis
200 g Karotten (oder anderes Gemüse)
100 g Federkohl
1 fein gehackte Zwiebel
3 dl Rahm
1 dl Weisswein (oder Gemüsebouillon)
30 g Butter
1 EL Currypulver
1 Prise Kardamompulver
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Spätzli:
Mehl, Milch und Eier in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen
Salzwasser in einem grösseren Topf aufkochen und den Knöpfliteig portionenweise durch ein Knöpflisieb schaben
Die Knöpfli im leicht köchelndem Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen
Knöpfli mit einer Schaumkelle abschöpfen und in eine Schale mit kaltem Wasser geben
Dann die fertigen Spätzli in Butter braten, bis sie goldbraun sind
Gemüse:
Kürbis und Karotten rüsten und in Würfel schneiden
Federkohl in feine Streifen schneiden
Zwiebel in etwas Butter andünsten, Kürbis- und Kartottenwürfel hinzufügen, für ca. 5 Minuten dünsten lassen
Mit Weisswein ablöschen und den Rahm hinzugiessen, ca. 5 Minuten köcheln lassen
Federkohl dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen
Spätzli in die Gemüsepfanne geben, warm werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
En Guetä!