Kartoffeln und Palmkohl mit Salbei und Feta
Zutaten
6 Portionen
2 kg Kartoffeln
600 g Palmkohl (Schwarzkohl) - optional passt auch Grünkohl
400 g Zwiebeln
400 g Fetakäse
140 g Frühlingszwiebeln
8 Knoblauchzehen
200 ml Öl
2 Handvoll frische Salbeiblätter
etwas frischen Rosmarin
etwas Chili (Flocken oder Pulver)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde und 15 Minuten
Kartoffeln:
Die Salbeiblätter in Streifen schneiden, die Knoblauchzehen vierteln, Rosmarin hacken und alles zusammen mit den Chiliflocken und dem Öl vermischen
Kartoffeln schälen und in Spalten oder Stücke schneiden
Kartoffelstücke mit dem Salbeiöl marinieren und auf ein Backblech geben. Salzen und pfeffern
Ofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen und die Kartoffeln für ca. 60 Minuten in den Ofen geben (nach 30 Minuten wenden)
Palmkohl:
Kohl von den Stielen schneiden, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden
Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden
Zwiebeln würfeln und glasig anbraten. Palmkohl und Frühlingszwiebeln für ca. 8 Minuten mitdünsten, bis der Kohl zusammenfällt. Fetakäse zerbröseln und dazugeben, salzen und pfeffern
Palmkohl mit den Salbei-Kartoffeln anrichten und geniessen!
En Guetä!