Kartoffeln und Palmkohl mit Salbei und Feta

 
 

Zutaten

6 Portionen

  • 2 kg Kartoffeln

  • 600 g Palmkohl (Schwarzkohl) - optional passt auch Grünkohl

  • 400 g Zwiebeln

  • 400 g Fetakäse

  • 140 g Frühlingszwiebeln

  • 8 Knoblauchzehen

  • 200 ml Öl

  • 2 Handvoll frische Salbeiblätter

  • etwas frischen Rosmarin

  • etwas Chili (Flocken oder Pulver)

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde und 15 Minuten

Kartoffeln:

  1. Die Salbeiblätter in Streifen schneiden, die Knoblauchzehen vierteln, Rosmarin hacken und alles zusammen mit den Chiliflocken und dem Öl vermischen

  2. Kartoffeln schälen und in Spalten oder Stücke schneiden

  3. Kartoffelstücke mit dem Salbeiöl marinieren und auf ein Backblech geben. Salzen und pfeffern

  4. Ofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen und die Kartoffeln für ca. 60 Minuten in den Ofen geben (nach 30 Minuten wenden)

Palmkohl:

  1. Kohl von den Stielen schneiden, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden

  2. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden

  3. Zwiebeln würfeln und glasig anbraten. Palmkohl und Frühlingszwiebeln für ca. 8 Minuten mitdünsten, bis der Kohl zusammenfällt. Fetakäse zerbröseln und dazugeben, salzen und pfeffern

  4. Palmkohl mit den Salbei-Kartoffeln anrichten und geniessen!

En Guetä!