Kürbissuppe
Zutaten
6 Portionen
400 g Kürbis
1 Karotte
1 Kartoffel
1 gehackte Zwiebel
1 TL Currypulver
etwas Butter
8 dl Bouillon (Gemüse)
180 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Kürbiskerne zum Garnieren
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Kürbis, Karotte und Kartoffel rüsten und in Stücke schneiden
Die gehackte Zwiebel und das Currypulver mit etwas Butter andünsten, etwas später die Kürbis-, Karotten- und Kartoffelstücke mitdünsten
Mit Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt für ca. 25 Min. köcheln lassen
Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
In Suppentellern anrichten, Crème fraîche draufgeben und mit Kürbiskernen garnieren
En Guetä!