Kürbissuppe

 
 

Zutaten

6 Portionen

  • 400 g Kürbis

  • 1 Karotte

  • 1 Kartoffel

  • 1 gehackte Zwiebel

  • 1 TL Currypulver

  • etwas Butter

  • 8 dl Bouillon (Gemüse)

  • 180 g Crème fraîche

  • Salz und Pfeffer

  • Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

  1. Kürbis, Karotte und Kartoffel rüsten und in Stücke schneiden

  2. Die gehackte Zwiebel und das Currypulver mit etwas Butter andünsten, etwas später die Kürbis-, Karotten- und Kartoffelstücke mitdünsten

  3. Mit Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt für ca. 25 Min. köcheln lassen

  4. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  5. In Suppentellern anrichten, Crème fraîche draufgeben und mit Kürbiskernen garnieren

En Guetä!