Risotto mit Kürbis-Pilz-Ragout
Zutaten
4 Portionen
Risotto:
300 g Risottoreis
9 dl heisse Bouillon
70 g geriebener Käse
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 dl Weisswein (oder alkoholfreier Apfelwein)
1 Lorbeerblatt
etwas Butter
Salz und Pfeffer
Ragout:
250 g Kürbis
200 g Pilze
2 Knoblauchzehen
1 Bund Salbei
70 g Butter
etwas Bratbutter
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Risotto:
Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen und beides in etwas Butter andünsten
Risottoreis hinzufügen und mitdünsten, bis er glasig ist
Mit Weisswein (oder Apfelwein) ablöschen und vollständig einkochen lassen, Lorbeerblatt dazugeben
Bouillon nach und nach dazugiessen und unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten garen. Den Reibkäse daruntermischen und würzen.
Ragout:
Kürbis in 1 cm grosse Würfel schneiden
Pilze putzen und klein schneiden
Salbei in feine Streifen und Knoblauch in feine Scheibchen schneiden
Kürbiswürfel in Bratbutter für ca. 12 Minuten braten, salzen
Pilze separat braten und würzen
In einer Pfanne die Butter schmelzen, Salbei und Knoblauch darin braten, Pilze und Kürbis beifügen
Risotto mit dem Ragout servieren und Reibkäse dazureichen.
En Guetä!