Risotto mit Kürbis-Pilz-Ragout

 
 

Zutaten

4 Portionen

Risotto:

  • 300 g Risottoreis

  • 9 dl heisse Bouillon

  • 70 g geriebener Käse

  • 1 kleine Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 dl Weisswein (oder alkoholfreier Apfelwein)

  • 1 Lorbeerblatt

  • etwas Butter

  • Salz und Pfeffer

Ragout:

  • 250 g Kürbis

  • 200 g Pilze

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Bund Salbei

  • 70 g Butter

  • etwas Bratbutter

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Std.

Risotto:

  1. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen und beides in etwas Butter andünsten

  2. Risottoreis hinzufügen und mitdünsten, bis er glasig ist

  3. Mit Weisswein (oder Apfelwein) ablöschen und vollständig einkochen lassen, Lorbeerblatt dazugeben

  4. Bouillon nach und nach dazugiessen und unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten garen. Den Reibkäse daruntermischen und würzen.

Ragout:

  1. Kürbis in 1 cm grosse Würfel schneiden

  2. Pilze putzen und klein schneiden

  3. Salbei in feine Streifen und Knoblauch in feine Scheibchen schneiden

  4. Kürbiswürfel in Bratbutter für ca. 12 Minuten braten, salzen

  5. Pilze separat braten und würzen

  6. In einer Pfanne die Butter schmelzen, Salbei und Knoblauch darin braten, Pilze und Kürbis beifügen

Risotto mit dem Ragout servieren und Reibkäse dazureichen.

En Guetä!