Flammkuchen mit Krautstiel

 
 

Zutaten

4 Portionen

  • 1 fertiger Flammkuchen-Teig (24 : 33cm)

  • 100 g nature Doppelrahmfrischkäse

  • 80 g Speckwürfel (optional)

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz

  • 400 g bunter Krautstiel (Blätter für Pesto, Stiele als Belag)

Pesto:

  • Krautstielblätter

  • 50 geriebener Käse

  • 2 EL grob gehackte Haselnüsse

  • 1 Knoblauchzehe

  • 0,5 dl Olivenöl

  • etwas Salz

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Pesto:

  1. Krautstielblätter grob hacken und mit Reibkäse, gerösteten Haselnüsse, Öl und Knoblauch pürieren, salzen

Krautstielstängel:

  1. Stängel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und ca. 2 Min. blanchieren

  2. Abgiessen und kurz in eiskaltes Wasser legen, dann trockentupfen

Flammkuchen:

  1. Teig mit Frischkäse bestreichen und 2/3 des Pestos drauf verteilen

  2. Speckwürfel darauf streuen

Backen:

  1. Ofen auf 220°C vorheizen

  2. Flammkuchen auf der untersten Rille für ca. 15 Min. backen

  3. Herausnehmen, Krautstielstängel mit Salz und Olivenöl vermengen und auf dem Flammkuchen verteilen

  4. Für ca. 10 Min. fertig backen

  5. Mit dem restlichen Pesto servieren

Dazu passt ein frischer Salat.

En Guetä!