Flammkuchen mit Krautstiel
Zutaten
4 Portionen
1 fertiger Flammkuchen-Teig (24 : 33cm)
100 g nature Doppelrahmfrischkäse
80 g Speckwürfel (optional)
1 EL Olivenöl
Salz
400 g bunter Krautstiel (Blätter für Pesto, Stiele als Belag)
Pesto:
Krautstielblätter
50 geriebener Käse
2 EL grob gehackte Haselnüsse
1 Knoblauchzehe
0,5 dl Olivenöl
etwas Salz
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pesto:
Krautstielblätter grob hacken und mit Reibkäse, gerösteten Haselnüsse, Öl und Knoblauch pürieren, salzen
Krautstielstängel:
Stängel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und ca. 2 Min. blanchieren
Abgiessen und kurz in eiskaltes Wasser legen, dann trockentupfen
Flammkuchen:
Teig mit Frischkäse bestreichen und 2/3 des Pestos drauf verteilen
Speckwürfel darauf streuen
Backen:
Ofen auf 220°C vorheizen
Flammkuchen auf der untersten Rille für ca. 15 Min. backen
Herausnehmen, Krautstielstängel mit Salz und Olivenöl vermengen und auf dem Flammkuchen verteilen
Für ca. 10 Min. fertig backen
Mit dem restlichen Pesto servieren
Dazu passt ein frischer Salat.
En Guetä!