Gefüllte Zucchetti

 
 

Zutaten

4 Portionen

1 Auflaufform (ca. 23 x 35 cm)

  • 4 Zucchetti

  • 300 g Tomaten

  • 2 dl Bouillon

  • Salz und Pfeffer

Füllung:

  • 350 g Hackfleisch

  • 100 g Reis (vorgekocht)

  • 1 Ei

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 1 EL frische Pfefferminze

  • 1 Zwiebel

  • etwas Bratbutter

  • etwas Harissa

  • Salz

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Füllung:

  1. Zwiebel hacken und in etwas Bratbutter anbraten, Hackfleisch dazugeben und mitbraten

  2. Petersilie und Pfefferminze hacken und zusammen mit dem Ei und dem Reis zum Hackfleisch geben und unter Rühren mitbraten

  3. Mit Salz und Harissa abschmecken

Füllen:

  1. Zucchetti längs halbieren und aushöhlen (Rand ca. 0,5 cm breit lassen)

  2. Tomaten würfeln und mit der Bouillon in die ausgebutterte Auflaufform geben

  3. Zucchettihälften auf die Tomatenwürfel legen, mit Salz und Pfeffer würzen

  4. Füllung in die Zucchetti geben

  5. Ofen auf 220° C vorheizen

  6. Zucchetti in der Mitte des Ofens für ca. 35 Minuten backen (ev. mit Alufolie abdecken)

Dazu passt ein frischer Salat.

En Guetä!