Gefüllte Zucchetti
Zutaten
4 Portionen
1 Auflaufform (ca. 23 x 35 cm)
4 Zucchetti
300 g Tomaten
2 dl Bouillon
Salz und Pfeffer
Füllung:
350 g Hackfleisch
100 g Reis (vorgekocht)
1 Ei
1/2 Bund Petersilie
1 EL frische Pfefferminze
1 Zwiebel
etwas Bratbutter
etwas Harissa
Salz
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Füllung:
Zwiebel hacken und in etwas Bratbutter anbraten, Hackfleisch dazugeben und mitbraten
Petersilie und Pfefferminze hacken und zusammen mit dem Ei und dem Reis zum Hackfleisch geben und unter Rühren mitbraten
Mit Salz und Harissa abschmecken
Füllen:
Zucchetti längs halbieren und aushöhlen (Rand ca. 0,5 cm breit lassen)
Tomaten würfeln und mit der Bouillon in die ausgebutterte Auflaufform geben
Zucchettihälften auf die Tomatenwürfel legen, mit Salz und Pfeffer würzen
Füllung in die Zucchetti geben
Ofen auf 220° C vorheizen
Zucchetti in der Mitte des Ofens für ca. 35 Minuten backen (ev. mit Alufolie abdecken)
Dazu passt ein frischer Salat.
En Guetä!