Gefüllte Omeletten mit Kabis und Marroni

 
 

Zutaten

4 Portionen

Omeletten:

  • 160 g Weissmehl

  • 40 Ruchmehl (oder Kastanienmehl)

  • 1 TL Salz

  • 2 dl Milch

  • 2 dl Wasser

  • 4 Eier

  • etwas Bratbutter

Füllung:

  • 500 g Weisskabis

  • 200 g Karotten

  • 1 Zwiebel (rot)

  • 200 g Marroni (tiefgekühlt)

  • 150 g Raclettekäse

  • 1 dl Vollrahm

  • 1 dl Gemüsebouillon

  • frischer Rosmarinzweig

  • etwas Butter

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Std.. 40 Minuten

Omeletten:

  1. Alle Zutaten, ausser der Bratbutter, miteinander zu einem glatten Teig verrühren. Zudecken und 30 Min. quellen lassen

  2. Bratbutter heiss werden lassen und 8 Omeletten ausbacken

Füllung:

  1. Kabis rüsten und fein schneiden

  2. Karotten rüsten und in Julienne schneiden

  3. Zwiebel hacken

  4. Angetaute Marroni halbieren

  5. Kabis, Karotten und Zwiebel in etwas Butter andämpfen

  6. Mit Rahm und Bouillon ablöschen

  7. Rosmarinzweig und Marroni dazugeben, zudecken und gute 10 Minuten köcheln lassen

  8. Rosmarinzweig entfernen, salzen und pfeffern

Omeletten füllen und gratinieren:

  1. Füllung (ohne Flüssigkeit) auf den Omeletten verteilen, Omeletten aufrollen

  2. Die gefüllten Omeletten in eine gebutterte Form geben und die Flüssigkeit der Füllung dazugiessen

  3. Raclettekäse in Streifen schneiden und auf den Omelettenröllchen verteilen

  4. Ofen vorheizen (220°) und ca. 20 überbacken

En Guetä!