Gefüllte Zucchetti mit Mais

 
 

Zutaten

4 Portionen

1 Gratinform (ca. 22 x 30 cm)

  • 4 Zucchetti (ca. 700g)

  • etwas Butter

  • Salz und Pfeffer

Füllung:

  • 200 g Maiskörner

  • 100 g Polenta (Maisgriess)

  • Milchwasser (2 dl Milch, 2 dl Wasser)

  • 2,5 dl Tomatensaft (oder Gemüsebouillon)

  • 1 gepresste Knoblauchzehe

  • 50 g geriebener Käse

  • 1 EL frischer Rosmarin, fein gehackt

  • etwas Butter

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 60 Min.

  1. Zucchetti längs halbieren und aushöhlen (ca. 1/2 cm Rand lassen)

  2. Gratinform ausbuttern und die Zucchettihälften hineinlegen und würzen

Füllung:

  1. Maiskörner und Knoblauch in etwas Butter andünsten, Maisgriess dazugeben und mit dem Milchwasser ablöschen, aufkochen lassen (dabei rühren)

  2. Bei kleiner Hitze in ca. 25 Minuten zu einem Brei kochen (dabei immer wiedermal umrühren), würzen

  3. Den Maisbrei in die Zucchettihälften füllen, mit Käse und Rosmarin bestreuen

  4. Tomatensaft oder Bouillon in die Gratinform giessen

  5. Ofen auf 220°C vorheizen, die Zucchetti für ca. 30 Min. gratinieren.

Dazu passt ein frischer Salat.

En Guetä!