Gefüllte Zucchetti mit Mais
Zutaten
4 Portionen
1 Gratinform (ca. 22 x 30 cm)
4 Zucchetti (ca. 700g)
etwas Butter
Salz und Pfeffer
Füllung:
200 g Maiskörner
100 g Polenta (Maisgriess)
Milchwasser (2 dl Milch, 2 dl Wasser)
2,5 dl Tomatensaft (oder Gemüsebouillon)
1 gepresste Knoblauchzehe
50 g geriebener Käse
1 EL frischer Rosmarin, fein gehackt
etwas Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
Zucchetti längs halbieren und aushöhlen (ca. 1/2 cm Rand lassen)
Gratinform ausbuttern und die Zucchettihälften hineinlegen und würzen
Füllung:
Maiskörner und Knoblauch in etwas Butter andünsten, Maisgriess dazugeben und mit dem Milchwasser ablöschen, aufkochen lassen (dabei rühren)
Bei kleiner Hitze in ca. 25 Minuten zu einem Brei kochen (dabei immer wiedermal umrühren), würzen
Den Maisbrei in die Zucchettihälften füllen, mit Käse und Rosmarin bestreuen
Tomatensaft oder Bouillon in die Gratinform giessen
Ofen auf 220°C vorheizen, die Zucchetti für ca. 30 Min. gratinieren.
Dazu passt ein frischer Salat.
En Guetä!