Schwarzwurzeln mit Zitronenbutter

 
 

Zutaten

4 Portionen

Schwarzwurzeln:

  • 800 g Schwarzwurzeln

  • 2 EL frisch gepressten Zitronensaft (alternativ Apfelessig)

Zitronenbutter:

  • 75 g Butter

  • 1 Zitrone (Bio)

  • 50 g Haselnüsse

  • 3 EL fein gehackte Petersilie

  • Salz

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Schwarzwurzeln:

  1. Wasser und den Zitronensaft (oder Apfelessig) in eine Schale geben

  2. Schwarzwurzeln schälen/rüsten und sofort ins Wasser legen

  3. Schwarzwurzeln halbieren oder vierteln und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, diese in siedendem Wasser knapp weich kochen (ca. 15 - 20 Min.)

  4. Schwarzwurzelstücke herausnehmen und etwas trockentupfen

Zitronenbutter:

  1. Butter schmelzen und die Schwarzwurzeln darin hellbraun braten (gelegentlich wenden)

  2. Die Schale der Bio-Zitrone dünn abschälen und in Streifen schneiden, zu den Schwarzwurzeln geben

  3. Haselnüsse hacken und rösten

  4. Schwarzwurzeln anrichten und mit Haselnüssen und Petersilie bestreuen

  5. En Guete!



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