Gefüllte Auberginenrollen

 
 

Zutaten

Gratinform (23 -35 cm), Backpapier, Zahnstocher

Auberginenrollen:

  • 600 g Auberginen

  • Salz

  • Bratcrème

Füllung:

  • 100 g Kruska-Getreideschrot (aus dem Bioladen oder Reformhaus)

  • 2 dl gehackete Pelati mit Salft

  • 25 g Tomatenpüree

  • 4 dl Bouillon

  • 80 g Halbhartkäse (in dünne Scheiben gehobelt)

  • 80 g Halbhartkäse, geraffelt

  • 1 gepresste Knoblauchzehe

  • 1 TL Thymianblättchen

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Std. und 20 Minuten

Auberginenrollen:

  1. Die Auberginen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden

  2. Die Scheiben beidseitig salzen und 30 Minuten ziehen lassen

  3. Mit Haushaltpapier trockentupfen und auf beiden Seiten mit Bratcrème bepinseln

  4. Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Scheiben für ca. 15 Minuten darin braten

Füllung:

  1. Bouillon aufkochen und Kruska-Schrot einrühren

  2. Pelati, Tomatenpüree und Knoblauch dazugeben, würzen

  3. Bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen

  4. Platte ausstellen und die Flüssikeit verdampfen lassen, damit die Füllung etwas fest wird

Auberginenrollen belegen und gratinieren:

  1. Die abgekühlten Auberginenscheiben mit den Käsescheiben belegen, Füllung darauf verteilen, aufrollen und mit Zahnstocher fixieren

  2. Die Rollen in die Gratinform legen, mit dem geraffelten Käse und den Thymianblättchen bestreuen

  3. Den Ofen auf 220°C vorheizen

  4. Die Rollen in der Mitte des Ofens für ca. 20 Min. gratinieren

    Dazu passt ein gemischter Blattsalat

    En Guete!

Tipp: Statt Kruska-Schrot kann auch Weizen-, Roggen-, Gersten- oder Haferschrot verwendet werden, oder Hirse