Gefüllte Auberginenrollen
Zutaten
Gratinform (23 -35 cm), Backpapier, Zahnstocher
Auberginenrollen:
600 g Auberginen
Salz
Bratcrème
Füllung:
100 g Kruska-Getreideschrot (aus dem Bioladen oder Reformhaus)
2 dl gehackete Pelati mit Salft
25 g Tomatenpüree
4 dl Bouillon
80 g Halbhartkäse (in dünne Scheiben gehobelt)
80 g Halbhartkäse, geraffelt
1 gepresste Knoblauchzehe
1 TL Thymianblättchen
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Std. und 20 Minuten
Auberginenrollen:
Die Auberginen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden
Die Scheiben beidseitig salzen und 30 Minuten ziehen lassen
Mit Haushaltpapier trockentupfen und auf beiden Seiten mit Bratcrème bepinseln
Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Scheiben für ca. 15 Minuten darin braten
Füllung:
Bouillon aufkochen und Kruska-Schrot einrühren
Pelati, Tomatenpüree und Knoblauch dazugeben, würzen
Bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen
Platte ausstellen und die Flüssikeit verdampfen lassen, damit die Füllung etwas fest wird
Auberginenrollen belegen und gratinieren:
Die abgekühlten Auberginenscheiben mit den Käsescheiben belegen, Füllung darauf verteilen, aufrollen und mit Zahnstocher fixieren
Die Rollen in die Gratinform legen, mit dem geraffelten Käse und den Thymianblättchen bestreuen
Den Ofen auf 220°C vorheizen
Die Rollen in der Mitte des Ofens für ca. 20 Min. gratinieren
Dazu passt ein gemischter Blattsalat
En Guete!
Tipp: Statt Kruska-Schrot kann auch Weizen-, Roggen-, Gersten- oder Haferschrot verwendet werden, oder Hirse