Gegarter Chicorée mit Baumnüssen

 
 

Zutaten

für 4 Portionen

  • 8 Chicorée Bodenkohlrabi

  • 80 g Baumnüsse, gehackt

  • 75 g Parmesan, gehobelt

  • 4 EL Olivenöl

  • 80 ml trockener Weisswein

  • 1 TL Zitronensaft

  • 2 Prisen Zucker

  • Salz

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

  1. Chicorées putzen, längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden

  2. Öl in der Pfanne erhitzen und die Chicorée-Hälften mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen

  3. Weisswein, Zucker und Zitronensaft dazugeben und Chicorées mit Salz bestreuen

  4. Zudecken und bei niederer Temperatur ca. 8 Minuten garen (+/- 2 Minuten, je nach gewünschter Bissfestigkeit)

  5. Mit den Schnittflächen nach oben anrichten und mit den Baumnüssen und dem gehobelten Parmesan bestreuen

Tipp:

  1. Schmeckt auch kalt sehr gut!

  2. Die Chicorée-Hälften können auch im Ofen gratiniert werden (in eine flache Auflaufform geben und mit Butterflöckchen, Baumnüssen und Parmesan bestreuen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten gratinieren

  1. En Guetä!



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